Семинар в рамках реализации гранта
17.03.2023
16 марта 2023 года на базе ГБОУ лицей № 329 в рамках реализации проекта школ-грантополучателей и проекта развития системы образования Невского района "Цифровая школа" прошел районный научно-методический семинар "Медиапроекты: от идеи до воплощения". Семинар был ориентирован на педагогов дополнительного образования и педагогов-организаторов. Среди участников семинара были и руководители школьных музеем образовательных учреждений Невского района. Открыла семинар директора лицея 329 Беляева Ольга Александровна, которая рассказала о победе лицея 329 в грантовом конкурсе по направлению "Медиакласс". Лицей 329 представлял на конкурс проект "МедиаБУМ-329", который направлен на творческую самореализацию и профориентацию обучающихся в сфере медиа. Представители лицея 329 поделились с участниками семинара опытом реализации медиапроектов.
Сизова Марина Борисовна, к.п.н. доцент кафедры НОСОО СПб АППО познакомила коллег с функциями школьных медиа.
Зазерная Галина Анатольевна, педагог-организатор представила опыт участия обучающихся лицея 329 в районном проекте "Медиа волонтеры", в рамках которого ребята освещают события в формате видеоновостей. Висицкая Екатерина Юрьевна, зам. директора по УВР лицея 329 и методист ГБУ ИМЦ рассказала об истории создания школьной газеты "Перемены", идея выпуска которой принадлежит Анне Вячеславовне Грубской, когда она работала учителем истории в лицее 329. Белляева Юлия Александровна представила проект "Лицейский календарь", который издается ежегодно, начиная с 2008 года. Иванова Раиса Алексеевна, заведующий музеем лицея 329 рассказала о виртуальной ленте времени и технологии разработки виртуальных экскурсий. Ее рассказ продолжил Златоумов Дмитрий Павлович, учитель истории лицея 329, который рассказал о технологии разработки экскурсионных маршрутов и аудиоэкскурсий. Завершился семинар выступлением Зилинских Анны Васильевны, заместителя директора по УВР лицея 329 и методистом ИМЦ на тему "Образовательные подкасты: аудио или видеоформат". Семинар получился насыщенным и полезным, что отметили участники семинара.