Перейти к содержимому страницы

Экскурсия из цикла «Секреты профессии»

18.04.2014

17 апреля 2014 года  для обучающихся 9 и 10 классов состоялась очередная профориентационная экскурсия  из цикла «Секреты профессии», организованная  совместно Институтом туризма и сервиса и Институтом довузовской подготовки и профориентации СПбГЭУ. Тема экскурсии «Современный ресторанный бизнес: ключи к успеху». Ребят  встретил Генеральный  директор ресторана «Тройка»  Курочкин Андрей Геннадьевич, который рассказал об истории ресторана,  устройстве ресторанного бизнеса, о том, что должен  знать и уметь человек, который этим бизнесом хочет заниматься.  В конце экскурсии  был проведён мастер-класс по  сервировке стола. К сожалению,  не удалось попасть в святая святых ресторана – на кухню, это место  с особыми требованиями к стерильности и  туда  посторонним  заходить нельзя.